
Wegen fehlender Rechte am Volltext ist nur das Inhaltverzeichnis verfügbar.
Due to copyright restrictions, the full text is not available online from in our repository.
Kurt Röttgers
Kritik der kulinarischen Vernunft
Ein Menü der Sinne nach Kant
Inhalt
Vorwort 9
1. Kants vierte Kritik 11
1.0 Vermissungen: Was fehlt" im Kantischen Werk? 11
1.1 Die Kritik der historischen Vernunft 14
1.2 Die Kritik der sozialen Vernunft 18
1.3 Die Kritik der seduktiven Vernunft 21
1.4 Die Kritik des reinen Bildes 24
1.5 3 + 1 25
2. Die Kritik der kulinarischen Vernunft 29
2.1 Kurz-Geschichte der Verfemungen der Kochkunst 30
Die Erfindung der Gastrosophie 38
2.2 Inhalte einer Kritik der kulinarischen Vernunft 46
Ästhetik des Kulinarischen: Das Küchengeschehen 46
Analytik des Kulinarischen: Was soll man essen? 90
Dialektik des Kulinarischen 129
Metakritik 195
3. Ansätze im Kantischen Werk 227
4. Nachwort 235 Literaturverzeichnis 237
URL dieser Ressource: http://ask23.de/resource/md47_fachliteratur/E.25.0:55